美味しいものと旅行が大好き!!

タイトル通り、食と旅を中心に書いています。記載の記事内容についての詳しい旅行記などは、アメブロに掲載していますので、こちらもご参考ください。 ※http://ameblo.jp/dragonlady27/

Bistro Steak T-bone

先日、名古屋駅付近にオープンしたお店に行ってきました。

f:id:dragonlady:20170327131554j:image 

お店は2階にあります。
f:id:dragonlady:20170327131540j:image
入口から階段で上がると受付があります。

受付をし中に入ると、オシャレなカウンターがありますね
f:id:dragonlady:20170327131931j:image

カウンターの横には、お肉の紹介がありました
f:id:dragonlady:20170327131937j:image
どれも美味しそう!

まずはメニューを拝見
f:id:dragonlady:20170327131612j:image
店名の通り、T-boneが中心になっています。 

サイドメニュー
f:id:dragonlady:20170327131626j:image

チーズとデザートメニュー
f:id:dragonlady:20170327131643j:image
チーズもジェラートも自家製だそうです。 

先ずは乾杯!
f:id:dragonlady:20170327131703j:image
私は、丸ごと絞り 桃ジュース100%(手前 ¥550)
ダンナは、キイスプラッシュ with ライム(奥 ¥550)

自家製ブレッド(ホップオーバー、ゼッポリーニ
f:id:dragonlady:20170327131718j:image
パンは席料(¥300/人)に含まれてります。
しかも、お替り自由!

ポップオーバーを美味しく食べる指南書付き(笑)
f:id:dragonlady:20170327131730j:image
ポップオーバーはふんわり・サクサクしています。
反対に、ゼッポリーニはモッチリとしています。
どちらも美味しくて、お替りしてしまいました。 

さて、お肉だけでは寂しいので、サイドメニューに
シャキシャキにこだわったシーザーサラダ(¥650)を注文
f:id:dragonlady:20170327131741j:image
本当にシャキシャキしたレタスで、ベーコンがよく合います。 

やって来ました~、メインのT-bone !
f:id:dragonlady:20170327131809j:image
T-boneステーキ 650g (¥4,800)

4種類のソースをつけて頂きます。
f:id:dragonlady:20170327131757j:image 
左から、グランドの塩、ジャックダニエルソース、 チュミチリソース、柚子と生姜の自家製ポン酢

そのまま食べても美味しいんですが、色々なソースで味の変化を楽しむのもいいのですね。

食後のデザートとして
クレームブリュレ with ナッツキャラメリゼ・ジェラート (¥450)f:id:dragonlady:20170327131820j:image

コーヒー(¥400)とともに頂きます。
f:id:dragonlady:20170327131832j:image

このサイズのT-boneとしては、かなりお徳なのではないでしょうか。
今回お訪問時は、オープニング記念キャンペーンで50%金券バックがありましたので、近いうちに再訪したいと思います。

なお、4/10からはランチ営業も始まるそうですので、そちらも行ってみたいですね。 



Bistro Steak T-bone
名古屋市中村区名駅3丁目13-18 2F
052-433-1929
営業時間: 11:30〜15:00、17:00〜23:00
http://t-bone.info/