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美味しいものと旅行が大好き!!

タイトル通り、食と旅を中心に書いています。記載の記事内容についての詳しい旅行記などは、アメブロに掲載していますので、こちらもご参考ください。 ※http://ameblo.jp/dragonlady27/

Bistro Steak T-bone

先日、名古屋駅付近にオープンしたお店に行ってきました。

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お店は2階にあります

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入口から階段で二回に上がると受付があります。

 

受付をし中に入ると、オシャレなカウンターがありますね

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カウンターの横には、お肉の紹介がありました

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どれも美味しそう!

 

まずはメニューを拝見

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店名の通り、T-boneが中心になっています。 

 

サイドメニュー

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チーズとデザートメニュー

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チーズもジェラートも自家製だそうです。 

 

先ずは乾杯!

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私は、丸ごと絞り 桃ジュース100%(手前 ¥550)

ダンナは、キイスプラッシュ with ライム(奥 ¥550)

 

自家製ブレッド(ホップオーバー、ゼッポリーニ

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パンは席料(¥300/人)に含まれてります。

しかも、お替り自由!

 

 ポップオーバーを美味しく食べる指南書付き(笑)

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ポップオーバーはふんわり・サクサクしています。

反対に、ゼッポリーニはモッチリとしています。

どちらも美味しくて、お替りしてしまいました。 

 

さて、お肉だけでは寂しいので、サイドメニューに

シャキシャキにこだわったシーザーサラダ(¥650)を注文

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本当にシャキシャキしたレタスで、ベーコンがよく合います。 

 

やって来ました~、メインのT-bone !

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T-boneステーキ 650g (¥4,800)

 

4種類のソースをつけて頂きます。

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左から、グランドの塩、ジャックダニエルソース、 チュミチリソース、柚子と生姜の自家製ポン酢

 

そのまま食べても美味しいんですが、色々なソースで味の変化を楽しむのもいいのですね。

 

食後のデザートとして

クレームブリュレ with ナッツキャラメリゼ・ジェラート (¥450)

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コーヒー(¥400)とともに頂きます。

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このサイズのT-boneとしては、かなりお徳なのではないでしょうか。

今回お訪問時は、オープニング記念キャンペーンで50%金券バックがありましたので、近いうちに再訪したいと思います。

 

なお、4/10からはランチ営業も始まるそうですので、そちらも行ってみたいですね。

 

 

Bistro Steak T-bone

名古屋市中村区名駅3丁目13-18 2F

052-433-1929

営業時間: 11:30〜15:00、17:00〜23:00

http://t-bone.info/