美味しいものと旅行が大好き!!

タイトル通り、食と旅を中心に書いています。これから旅に出られる方に少しでもお役に立てる情報を提供できたらいいな~と思い、ホテル・現地グルメなどの情報を多数掲載しています。

肉(29)の日、大木屋 匠

毎月29日は、肉の日ってご存知ですか?

この肉の日だけ特別メニューがいただけるお店があります。
それがこちら ↓
f:id:dragonlady:20170808100133j:image

大木屋 匠 
f:id:dragonlady:20170808100112j:image
今回は、COREDO室町店にお邪魔しました~

名古屋から朝一の飛行機で羽田空港に向かい、ダーッシュしてお店にやってきました。
f:id:dragonlady:20170808100145j:image
8番目とセーフな順番をゲット!

開店前には、かなりの人が並んでいました。

お店がオープンすると、鉄板でジュージューとお肉が焼かれ始めました。
f:id:dragonlady:20170808100215j:image
じゅるるっ、美味しそう~

29の日のスペシャルメニューは、このリブロースステーキ丼(1,450円)
f:id:dragonlady:20170808100234j:image
これの何がスペシャルなのかは後ほど~

スペシャルメニューには、ドリンクもついてきます。
f:id:dragonlady:20170808100318j:image

きました~!!!
f:id:dragonlady:20170808100342j:image

すごく美味しそう~♪
f:id:dragonlady:20170808100449j:image

このステーキ丼は、この大木屋の代名詞「肉のエアーズロック」を使用したどんぶりで、すりおろしの玉葱がタップリ入った醤油ベースの「特製ステーキソース」が掛かっています。

で、何が肉の日スペシャルかというと、通常1,450円(税込)が、
なんと、500円(税込)でいただけちゃうということ!
f:id:dragonlady:20170808100423j:image
しかも、さらにドリンクもついてくるんですよ!

通常価格の約1/3で頂けるなんて、すごくお得ですよね~!

毎月29日(肉の日)限定50食ですので、早い者勝ちです。


大木屋 匠 COREDO室町店
電話 03-6262-3280
営業時間
 平日・土曜 ランチ 11:00-14:30、ディナー 17:30-22:30
 日曜・祝日 ランチ 11:00-14:30、ディナー 17:30-21:30
http://ohkiya.com/index.html

※本店(日暮里)、市ヶ谷店でも肉の日のスペシャルメニューを開催しているようです。