セントレジスホテル大阪で頂いた朝食のご案内です。
場所は、ホテルの12階にあるレストラン
LA VEDUTA(ラ ベデュータ)
レストランの中に入ると、天井がとても高いのにビックリ!
HPから拝借した写真をみると、高さがよく分かるかと思います。
お席に案内いただいた後、さっそくお料理を見に行ってみましょう。
まず最初に目に付いたのはこちら
ブラッディマリーは、セントレジスを代表とするシグネチャーカクテル。
朝からこれがあるのはさすがですね!
フレッシュジュース各種
ホットミール各種
こちらもホットミール
おかゆにかぼちゃのポタージュも美味しそうですね~
こちららにはパンが色々揃っています。
クロワッサンにデニッシュ、マフィンも
こっちには和食のコーナーも
お味噌汁
ご飯は釜炊きですね
和食のおかず色々
こちらにはコールドミール各種
生ハムにサーモン、サラダにチーズも
カットフルーツにヨーグルト
こちらにはシリアルも
そしてビュッフェ以外に、卵料理などがオーダーできます。
あららっ、以前あったステーキもシャンパンもなくなってしまったようです・・・。
私は朝食の定番、エッグベネディクトを
ダンナは目玉焼き
さらにパンケーキも注文していました。
つまり、2品以上のオーダーができるということですね。
ビュッフェにあった点心も、種類が多く美味しかった。
ハートの絵が描かれたカフェラテと共に
朝食を頂きました。
お皿の左上にあるマロンデニッシュ、激ウマでした!
12階のレストラン「ラ ベデュータ」が満席になると、1階のフレンチビストロ「ルドール」も利用できる場合がありますので、混雑している最には確認してみてください。
セントレジスホテル大阪
大阪府大阪市中央区本町3丁目6-12
電話 0120-92-2334
チェックイン 15:00
チェックアウト 12:00
spgカテゴリー 7
客室数 160客室
http://www.stregisosaka.co.jp/
※spgのカテゴリーが2018年3月より6⇒7に変更となりました。