2月に行ったシンガポールで宿泊したウェスティン・シンガポールのご紹介です。
1月初めにも宿泊しておりますので、今年2回目の滞在となります。
今回の滞在で最後のお届けするのは、レストランで頂いた朝食ブッフェの様子です。
レストランはロビー階である32階にあります。
因みに前回(2018年1月)に行った時の記事はこちら
内容的には殆ど大差ない気がしますが、一応色々と写真に収めて来ましたのでお伝えいたします。^^;
先ずは入口右手にある飲み物コーナーから
入口左手にあるパンコーナー
シリアル各種にパンプティング、ドーナツなどもあります。
この写真にはありませんが、パンの種類は本当に豊富!
また、フレンチトーストやワッフルにパンケーキもありました。
そして今回驚いたはトーストする機械
通常はこの写真のようなものがおいてあるところが大半だと思います。
ところが、前回まではなかったパンを暖めるマシーンが設置されていました。
これのおかげで、いつでもホカホカのパンがいただけます。
お次はコールドデザートのコーナー
ヨーグルト各種にカットフルーツも色々
その奥にはお寿司とサラダ、コールドミールのコーナー
意外と巻き寿司と卵が人気でした。
そしてカットサラダにマリネハム各種揃っています。
お次はヌードルバーで、セルフタイプです。
麺とスープは2種類ありました。
そしてホットミールのコーナー
定番のそーーセージにハッシュ、ベーコンにグリル野菜
こちらにはお粥2種に肉まんと海老餃子
グリル野菜に焼きそば、炒飯、油条
こちらには揚げパンにナン、カレー2種
洋食の定番グリルドトマトに豆、スクランブルエッグも
右下はエッグステーションです。
大好きなヌードルバーで、麺を2種類混ぜて作ってみました。
左側には白い麺、右側には春雨麺、そして味付けの調味料と具材も好きなものを選んで仕上げます。
最初はどれをどのくらい入れればよいのかよく分からなかった中華の麺。
慣れてくるととてもはまりますよ!
今回の滞在は、最上級のお部屋であるプレジデンシャルスイートでの宿泊だったこともあり、最後まで夢を見ているようなステキな滞在となりました。
ウェスティン・シンガポール、益々好きになりそうです!
The Westin Singapore
12 Marina View, Asi Square Tower2, Singapore, 018961
TEL 65-6922-6888
Check-in 15:00
Check-out 12:00
spg Category 6
http://www.thewestinsingapore.com/jp